Радикальное обновление сайта 31 июля 2020 года

Сайт «Блокадный футбол» (blokadafutbol.ru) представит 31 июля на своих страницах множество новых материалов

Открывшийся 31 мая 2020 года, в день 78-летия со дня проведения первого матча в осажденном Ленинграде, сайт «Блокадный футбол» ежедневно знакомил своих читателей с новыми материалами, посвященными спорту в годы героической обороны города. В течение двух прошедших месяцев структура сайта постоянно изменялась. Появлялись новые рубрики, а те, что уже открылись, наполнялись очередными материалами. В их числе – газетные публикации 1940-х годов, биографические статьи о самых известных блокадных футболистах, новые документы и фотографии, матчевые программы (включая очень редкие), а также интервью с авторами сайта последнего времени. С программами матчей 1942-1943 гг. можно будет познакомиться, начиная с 22.00.

В конце текущего месяца наступил момент, когда пришла пора представить два новых больших раздела сайта, открывающихся для знакомства с ними 31 июля.

Первый из них, под названием «Персоналии», рассказывает о футболистах «Динамо» и команды ЛМЗ имени Сталина, принявших участие в первом блокадном матче 31 мая 1942 года и последовавшем за ним матче-реванше 7 июня. Раздел подключен 31 июля в 09.00. и уже работает. В нем также помещены биографические сведения о судьях и об организаторах футбольных матчей в блокадном Ленинграде. Отдельные рубрики раздела «Персоналии» познакомят читателей с игроками команды мастеров «Динамо» разных лет, сражавшимися на фронтах Великой Отечественной войны, с их подвигами и ранениями, а также последними днями жизни, отданными в борьбе за Родину. Часть футболистов оказалась в осажденном городе, где каждый из них внес личный вклад в общее дело. Одни служили в милиции, с риском для жизни борясь с преступностью, другие трудились денно и нощно на заводах города. Некоторых из них ожидали крайнее истощение, дистрофия, а также смерть от голода, холода и болезней.

Еще две новых рубрики сайта «Блокадный футбол» под названиями «Хроника» и «ТВ», ставшие частью раздела «Фото/Видео», наверняка вызовут наибольшую активность читателей, ведь там они обнаружат кино- и телематериалы, посвященные теме спорта в блокадном Ленинграде. По техническим причинам они будут подключены и открыты для знакомства в 22.00.

Помимо вышеупомянутых новых рубрик в разделе «Фото» появилась еще одна — «Личные архивы». Начиная с 31 июля здесь будут регулярно размещаться фотографии из личных архивов родственников блокадных футболистов. Рубрика уже работает.

Добро пожаловать на обновленный сайт «Блокадный футбол (blokada-futbol.ru)!

Организаторы и модераторы сайта
Алексей Дунаевский,
Сергей Румянцев,
соавторы книги «Блокадный футбол»,
выходящей в свет летом 2020 года
(изд. «Пальмира»)